1

Как приготовить лагман в домашних условиях?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
3

Летом я часто готовлю лагман, у нас в семье это одно из самых любимых блюд. Первое и второе в одной тарелке!

Не могу сказать, что у меня классический рецепт. я готовлю так, как нам больше нравится и не стремлюсь к строгой рецептуре.

Раньше лапшу для лагмана я готовила сама, раскатывала ее и тянула, долго и упорно, на это уходило куча времени.

Сейчас в магазинах продают специальную лагманную лапшу, а я чаще всего покупаю обычные спагетти, так как они очень хорошо держат форму и не разваливаются сразу.

Кроме лагманной лапши или спагетти понадобится:

500-700 гр. мяса, можно любого, я предлагаю куриное филе (оно быстрее всех готовится),

1 кабачок,

1 морковь,

1 луковица,

1 болгарский перец,

1-2 помидора или 1-2 ложки томата,

1-2 дольки чеснока,

0,5-1 красного жгучего перца (не обязательно, если не любите остренькое),

зелень любая,

специи,

растительное масло,

бульон.

Кабачок можно заменить на баклажан или патиссон или пару картошек.

Все овощи почистить и нарезать кубиками примерно 1,5 см. Мясо можно немного покрупнее или так же.

Дальше приготовить сковороду с маслом и казан. На сковороде нужно будет обжаривать мясо и овощи, все по отдельности и складывать в казан.

В самом конце обжарить помидоры или томат (можно и то и то), влить бульон (можно из кубика, количество бульона определяйте сами), закипятить и вылить в овощи и мясо, посолить и посыпать специями.

Варить минут 10-20 (попробуйте на вкус), потом выдавить чеснок и посыпать зеленью.

Отдельно сварить лапшу.

В глубокую тарелку положить лапшу и залить соусом из мяса и овощей. Лагман готов!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID