Для приготовления темпуры в домашних условиях, нам понадобится взять: сто двадцать грамм филе лосося, два листа нори, двадцать грамм листового салата, два плода лайма, лук-резанец десять грамм, чёрный молотый перец, по вкусу, морская соль по вкусу.
Для кляра берём: мука - двести грамм, яйцо - две штуки, вода - шестьсот миллилитров. Для фритюра понадобится растительное масло.
Лосось тщательно моем, снимаем чешую, потрошим, и нарезаем тонкими кусочками. В полосочки нори заворачиваем ломтики рыбины, листики салата и измельченный лук.
Готовим кляр, для этого в ледяную воду высыпаем муки, добавляем яйца, все тщательно перемешиваем, так чтоб не осталось комочков. Заготовки с рыбой обмакиваем в готовый кляр, все их обжариваем в кипящем масле. Готовые темпура-роллы выкладываем на блюдо, солим и перчим по вкусу, украшаем кусочками лайма.
Приятного аппетита!