Вам придется обзавестись необычными для нашей кухни продуктами.
Подготовьте (в скобках я буду писать доступную альтернативу):
-папайя зеленая (морковь; капуста; неспелый манго) - триста грамм;
-арахис - тридцать гр;
-креветки сушёные (анчоусы) - одна стол. ложк.;
-чесночные зубки - парочку;
-перец тайский острый (чили) - три штучки;
-сахар пальмовый (обычный сахар-песок) - семьдесят г .;
-лайм - половина фрукта;
-помидорки черри - семь штук;
-рыбный соус- полторы столовых ложки;
-фасоль кенийская (стручковая) - сто г .
Приготовление.
Папайю трем на крупную насадку либо режем тоненько соломкой. Замачиваем в холодной воде, так избавимся от лишнего крахмала.
На сухой сковородке слегка поджариваем арахис, затем толчем в ступке или измельчаем ножом.
Нарезаем фасоль три-четыре см длиной.
Мелко крошим острый перчик, чеснок и креветки или перетираем в ступке, добавляем арахис и перемешиваем. Заправляем этой смесью папайю, желательно надеть перчатки и перемешать втирая руками.
Сахар заливаем немного водой и ставим на огонь. Варим, пока не загустеет.
Выжимаем в салат сок лайма. Перекладываем сахарную карамель, кладем помидоры-черри, порезанный четвертинками, фасоль, рыбный соус. Тщательно размешиваем, украшаем остатками орешков и подаем.