1

Как готовится традиционная итальянская фриттата (рецепт)?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Из чего и как правильно приготовить, а также подать, традиционную итальянскую фриттату?

1

Фриттата - это очень красивое слово означает всего навсего омлет, но не обычный, а итальянский. Омлет этот очень вкусный, сытный и калорийный, но при этом он несложен в приготовлении, так что с с его приготовлением справятся даже неопытные кулинары. Для фриттаты нам понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца - 5 штук,
  • сосиски - 150 грамм,
  • болгарский перец - 1 штука,
  • сыр - 50 грамм,
  • картофель - 3 штуки,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • зелень - по вкусу и желанию,
  • соль, перец - по вкусу.

Сначала отвариваем картофель в мундире. Пока картофель варится, моем и чистим репчатый лук, нарезаем его кольцами или полукольцами.

Болгарский перец моем и чистим, нарезаем его кубиками или шинкуем соломкой. Сосиски тоже можно пошинковать соломкой или нарезать дольками.

После этой подготовки наливаем в сковородку немного растительного масла, разогреваем и затем выкладываем туда лук и болгарский перец. Обжариваем 5-7 минут и добавляем в сковороду нарезанный кубиками или кругляшками вареный картофель. Все это солим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем эту смесь и жарим до золотистой корочки.

В это же время берем глубокую миску, разбиваем туда яички, взбиваем их вилкой или венчиком, и высыпаем туда подготовленные сосиски.

Собираем нашу фриттату - в формочку для запекания кладем жаренные овощи, заливаем их яичной смесью с сосисками.

Теперь ставим форму в духовку и запекаем при 180 градусах 12-15 минут. Не забудьте за несколько минут до готовности блюда посыпать фриттату натертым сыром. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация