Минестроне с красной чечевицей
Подготовьте ингредиенты:
-масло оливы - две столовые ложки;
-луковица репчатая;
-чеснок - два зубка;
-бульон овощной - один с половиной литра;
-одна картофелина;
-морковь - одной достаточно;
-капуста белокачанная - четверть качана;
-чечевица красная- стакан;
-орегано и тимьян сушеные - по половинке чайной ложечке;
-лист лавровый - две-три штучки;
-пюре томатное - полтора стакана-
-петрушка свежая- ладошка;
-базилик свежий-
-соль,
-перец - для вкуса;
-пармезан тертый.
Приготовление:
Очищаем, режем овощи суповой нарезкой.
Нагреваем масло, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.
Вкидываем чеснок и готовим еще одну-две минутки, затем приливаем бульон, закладываем чечевицу и картофель.
Варим до мягкости картошки.
Примешиваем томат-пюре и продолжаем варку еще пять минут.
Кладём свежие травы, перемешиваем и снимаем с огня.
Подаем с пармезаном.