0

Как приготовить кальцоне с баклажанами и сыром?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 5 лет назад

1

Кальцоне можно приготовить из готового теста, часто так поступаю.

-тесто (для пиццы, слоеное, др.) - четыреста граммов;

-яйцо куриное отборное - два крупных;

-помидор - пара штук;

-петрушка свежая измельченная - четверть стакана;

-тертая лимонная цедра- чайная ложечка

-моцарелла - 150 гр.;

-баклажаны - 160 г.

Разогреваем духовку до 200С. В миске взбиваем яйца, петрушку и цедру лимона. Одну вторую яичной массы размешиваем с моцареллой, другую часть отставляем для смазывания. Из томатов удаляем жидкость и семена.

Форму для выпечки покрываем пергаментной промасленной бумагой.

Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник. Выкладываем смесь яиц и сыра на половинку пласта, оставляя 2 сантиметра по краям.

Сверху кладем баклажаны и помидоры. Накрываем свободной половиной теста начинку и защипываем краешки, делаем надрезы или проколы (во избежание вздутия), выпекаем пятнадцать минут, затем смазываем остатками яйца и допекаем еще 7-10 мин.

Знаете ответ?
регистрация