Кальцоне можно приготовить из готового теста, часто так поступаю.
-тесто (для пиццы, слоеное, др.) - четыреста граммов;
-яйцо куриное отборное - два крупных;
-помидор - пара штук;
-петрушка свежая измельченная - четверть стакана;
-тертая лимонная цедра- чайная ложечка
-моцарелла - 150 гр.;
-баклажаны - 160 г.
Разогреваем духовку до 200С. В миске взбиваем яйца, петрушку и цедру лимона. Одну вторую яичной массы размешиваем с моцареллой, другую часть отставляем для смазывания. Из томатов удаляем жидкость и семена.
Форму для выпечки покрываем пергаментной промасленной бумагой.
Раскатываем тесто на пергаменте в прямоугольник. Выкладываем смесь яиц и сыра на половинку пласта, оставляя 2 сантиметра по краям.
Сверху кладем баклажаны и помидоры. Накрываем свободной половиной теста начинку и защипываем краешки, делаем надрезы или проколы (во избежание вздутия), выпекаем пятнадцать минут, затем смазываем остатками яйца и допекаем еще 7-10 мин.