0

Как готовится "Лютеница с красными помидорами"?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Классическая болгарская лютеница - очень проста в приготовлении.Один раз приготовишь и уже не забудешь весь процесс приготовления. Нужны лишь спелые помидоры, сладкий перец,масло постное без запаха (рафинированное) и соль.Помидор всегда берётся наполовину меньше.Если перца, к примеру,3 кг, то томатов нужно полтора кг.Соли на такое количество продуктов нужно всего 10 грамм.И бутылка в пол.литра постного масла.Вот и весь состав болгарской лютеницы в классическом рецепте. На его основе создано много других рецептов, но в основном дополняется рецепты наличием приправ. Я добавляю чеснок и довольно много.На 4,5 кг лютеницы я беру 4 головки перца.

Технология изготовления проста: перец моем, очищаем от семян, измельчаем на мясорубке и к кастрюле с толстым дном припускаем до мягкости.Делать это нужно на слабом огне, воды нельзя добавлять, сока достаточно.

Оставляем перец, берёмся за помидоры. Из тоже моем, ошпариваем и кожицу снимем. И перетираем до кашицеобразного состояния.Соединяем томаты и перец, и доводим до кипения. Вливаем в кипящую массу растительное масло,солим и варим на среднем огне доведя до кипения.Кипятить не нужно, сразу же снимаем с огня и разливаем по приготовленным чистым, сухим баночкам.Закатываем и остуживаем, для того, чтобы поставить к зиме на хранение. Очень вкусный соус получается с использованием лютеницы, тушить с ней очень хорошо другие продукты, можно добавлять в супы.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID