0

Хачапури по-аджарски: как приготовить дома (рецепт)?

Оля [32] 3 года назад

Пробовала пару раз. Это такие открытые продолговатые пирожки с яйцами и сырочком. Теперь хочется самой запечь их.

2

Я их готовила первый раз неделю назад, очень вкусное и сытное блюдо.

Для их приготовления понадобятся: дрожжевое тесто 600 грамм, 500 грамм твердого сыра, 200 грамм сливочного масла, 4 яйца.

Приготовление: разогреваем духовку до 180 градусов. Сыр и сливочное масло трем на терке и перемешиваем. Тесто делим на три части, каждую раскатываем в большой, но не очень тонкий пласт. Можно не катать, а размять тесто руками. На тесто выкладываем сыр с маслом и равномерно распределяем до краев. По бокам каждую лепешку с сыром начинаем сворачивать к середине. Подворачиваем края и залепляем их между собой, чтобы получилась "лодочка". Эти лодочки аккуратно выкладываем на посыпанный мукой противень. Чтобы они не растянулись при переносе, их можно перенести с помощью большой лопатки или тонкой пластмассовой досочки для разделки. Когда лодочки уже на протвине, взбиваем одно яйцо и смазываем бортики лодочек. Теперь можно отправить лодочки в духовку на 30 минут. По истечении времени, вытаскиваем выпечку и на каждую лодочку выливаем по одному яйцу, вот теперь это хачапури. Отправляем их еще на 5 минут в духовку. Горячие хачапури очень вкусны со сладким чаем.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID