0

Как приготовить эскабече из креветок?

Аскет [477] 5 лет назад
1

Для необычного эскабече на четыре порции подготовьте:

-креветки крупные - с полкилограмма;

-масло оливы - 2-3 столовые ложки;

-чеснок - три зубчика;

-уксус красный - сто миллилитров;

-лист лавровый - пара штучек;

-лимон - половинка плода;

-шафран - щепотка;

-кумин (зира),

-имбирь,

-соль,

-перец черный измельченный - по вкусу.

Порядок действий:

Креветки чищенные отвариваем, присаливаем, перчим.

А можно и обжарить в разогретом масле в сковородке минуту-две.

Извлекаем и перекладываем в керамическую миску.

В ту же сковороду кладем нарезанный чеснок на полминуты, выключаем огонь.

Полученное чесночное масло переливпем в ступку, добавляем соль, зиру, имбирь, шафран.

Перетираем в пасту, вливаем в уксус и смешиваем.

Заливаем этим маринадом креветки.

Кладем лаврушку, дольки лимона. Накрываем и убираем в холодильник.

Через 12 часов блюдо готово.

Знаете ответ?
регистрация