Для необычного эскабече на четыре порции подготовьте:
-креветки крупные - с полкилограмма;
-масло оливы - 2-3 столовые ложки;
-чеснок - три зубчика;
-уксус красный - сто миллилитров;
-лист лавровый - пара штучек;
-лимон - половинка плода;
-шафран - щепотка;
-кумин (зира),
-имбирь,
-соль,
-перец черный измельченный - по вкусу.
Порядок действий:
Креветки чищенные отвариваем, присаливаем, перчим.
А можно и обжарить в разогретом масле в сковородке минуту-две.
Извлекаем и перекладываем в керамическую миску.
В ту же сковороду кладем нарезанный чеснок на полминуты, выключаем огонь.
Полученное чесночное масло переливпем в ступку, добавляем соль, зиру, имбирь, шафран.
Перетираем в пасту, вливаем в уксус и смешиваем.
Заливаем этим маринадом креветки.
Кладем лаврушку, дольки лимона. Накрываем и убираем в холодильник.
Через 12 часов блюдо готово.