1

Как приготовить сливочную панна-котту (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 4 года назад

Как правильно готовить панакоту? Можно рецепт не только сливочной, а и других разновидностей, например, ванильной или с маскарпоне.

1

Из самых сладких мандаринов, йогурта и ванилина можно приготовить вкусный, освежающий, легкий, аппетитный и незатейливый десерт с нежным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • сливочный йогурт густой (470 мл);
  • высококачественный шоколад белый (540 г);
  • густые сливки (430 мл);
  • сахарный песок мелкий (98 г);
  • гранулированный желатин (54 г);
  • спелые мандарины сладкого сорта (780 г);
  • крутой кипяток (86 мл);
  • экстракт ванильный (8 мл).

Процесс приготовления:

Залить крутым кипятком быстрорастворимый желатин и хорошенько перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать посуду с желатиновой смесью примерно на двенадцать минут.

Дождаться того момента, когда гранулы желатина сильно увеличатся в объеме, после этого поставить посуду на водяную баню и при постоянном помешивании разогревать желатиновую смесь еще несколько минут, затем немного остудить ее. Далее подготовить толстостенную кастрюльку и влить в нее сливочный йогурт, после этого добавить густые сливки ванильный экстракт, при регулярном помешивании довести смесь на небольшом огне до сильного кипения.

Подготовленный шоколад нарезать небольшими кусками и отправить в эту же кастрюлю, после этого насыпать половину сахара, еще раз перемешать и прогревать сливочно-шоколадную смесь несколько минут, после этого тоненькой струйкой необходимо влить часть растопленного желатина.

Подготовить широкие бокалы, выложить в них равными порциями сливочно-шоколадную смесь и разровнять, полностью остудить и отправить на полтора часа в холодильную камеру, после этого необходимо промыть сладкие мандарины и выжать из них сок.

Теперь мандариновый сок нужно перелить в маленький сотейник и несколько минут разогревать его на слабом огне, затем насыпать вторую половину сахарного песка и добавить остатки растопленного желатина, перемешать и остудить смесь.

Перелить желейно-мандариновую смесь равными порциями в те же самые бокалы, затем отправить панна котту обратно в холодильник и оставить еще на два часа.

Как только сливочно-мандариновый десерт с ванилином будет полностью готов, украсить его спелыми ягодами или сочными мандариновыми дольками и сразу же подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID