0

Что можно приготовить из баклажан быстро и вкусно?

Olga Y [980] 3 года назад
1

Приготовьте мусаку, не пожалеете. Рецептов ее существует очень много, потому споры с каждым днём всё увеличиваются, но ни стоит никого слушать. Мусаку любой человек должен готовить так, как говорит ему его сердце.

1 Помойте все баклажаны и два помидора. Нарежьте их: баклажаны — кружочками, а помидоры — кубиками.

2 Почистите лук и чеснок. Нарежьте так мелко, как только сумеете.

3 Поставьте на огонь сковородку, налейте в нее немного оливкового масла и нагрейте. Обжарьте лук до золотистого цвета.

4 Понемногу добавьте в сковороду фарш. Он даст сок — пусть это вас не пугает. Убавьте огонь и мешайте!

5 Через пять минут примерно добавьте в фарш порезанные помидоры и стакан белого вина. Посолите, поперчите, добавьте чуточку мускатного ореха, пяток горошин душистого перца накидайте сверху нарубленной петрушки и чеснока. Помешайте еще раз и дайте потушиться еще пять минут. Вся жидкость в идеале должна выпариться из фарша. Если немного останется — не страшно. Попробуйте, должно быть вкусно. Отставьте фарш в сторону — пусть настоится. Если сковородка у вас всего одна — вывалите фарш в миску. Потому что мы будем жарить дальше.

6 Вымытую и высушенную сковородку снова ставим на огонь. Добавляем оливкового масла. Нагреваем. И быстро обжариваем с двух сторон баклажаны. Выкладываем их в миску — слегка присаливаем.

7 Берем глубокую форму, на дно — слоем выкладываем обжаренные баклажаны. Кладите кружочки так, чтобы они находили один на другой.

ВАРИАНТ: Мусаку часто делают с картошкой, но я этого не люблю. Если же вам вдруг приспичит — ради бога. Вместо баклажан, вместе с баклажанами (отдельным слоем) — можно положить кружками нарезанную и полуготовую картошку. Частенько вареную картошку даже разминают в пюре и добавляют сразу к фаршу.

8 На баклажаны выложите хорошим, толстым слоем фарш. Точнее, не фарш уже, а ту вкуснятину, что на сковородке.

9 Два оставшихся помидора порежьте кружочками — и положите сверху, на фарш. Чуть присолите, поперчите, можно добавить зелени. И повторяйте это дело, слой за слоем, пока у вас не закончатся баклажаны и фарш.

10 Нарежьте кружочками кабачок. Украсьте сверху всю конструкцию.

11 А теперь пришло время заливать мусаку соусом.

Соус Вообще-то положено мусаку заливать сверх всякой меры меры соусом бешамель. Но лично я, во-первых, терпеть его не могу, во-вторых, не понимаю — какое отношение французский соус имеет к греческой запеканке. К тому же бешамель удивительно муторно готовить. И сливочное масло, из которого он состоит, не украсит ваши сосуды ничем хорошим.

Посему предлагаю свой собственный вариант.

В глубокую миску вываливаете сметану (250 г), туда же разбиваете 4 яйца. 2 Все крепко перемешиваете, добавляете муку (2–3 ложки), соль, перец, и взбиваете вилкой до образования однородной массы. Лень вилкой — можно блендером или миксером.

В соус добавляете немного оливкового масла, рубленую зелень, еще раз взбиваете. И заливаете сверху вашу мусаку. 4 Включаете духовку, ставите температуру на 180 градусов и суете мусаку туда. На 35–40 минут. За 5 минут до финала можно присыпать сверху тертым сыром. 5 Подавать можно прямо в форме. Холодная — тоже очень вкусная! ингредиенты

**

Все, что не поместилось в эту мусаку легко поместится в ту, что вы приготовите в следующий раз

Картошка Часто вместо баклажанов и еще чаще — вместе с баклажанами кладут картошку. Я не возражаю, просто не люблю.

Кабачок Очень уместен и хорош рядом с баклажанами. Порежьте кружочками, положите на фарш, обжаривать не надо.

Баранина Изначально мусаку готовили именно из баранины, так что очень советуем попробовать. Лишь бы фарш был хорошим.

Горошек консервированный, из банки. Просто вывалите его в готовый фарш и перемешайте. Получится очень вкусно.

Рыба Если вы не едите мясо, это ваша печаль. Но мусаку с рыбой не делают! Вы слышите? Не де-ла-ют! Так что лучше сразу переходите на фотосинтез!

система выбрала этот ответ лучшим
0

Блюд из баклажан существует много, а вот быстро можно приготовить не все или если готовить совсем мало, тогда возможно получится быстро.

Мне нравится готовить из баклажанов рулетики, готовить мало нельзя, так как это очень вкусно, а готовые рулетики в холодильнике могут храниться два дня, конечно если не съедаются раньше.

Для приготовления нужны : баклажаны, помидоры, чеснок, укроп и майонез. При желании - тертый сыр.

Баклажаны нарезать как язычки - потоньше. Посолить и оставить минут на 15-20. Баклажаны пустят сок, потом язычки промыть под струей воды и сложить в дуршлаг чтобы вся лишняя вода стекла.

Пока баклажаны подсыхают приготовить соус : в майонез выдавить чеснок, добавить мелко порезанный укроп - перемешать.

Помидоры порезать крупной соломкой.

Баклажаны обжарить на растительном масле с обеих сторон. Желательно полностью остудить, так они дольше сохранятся.

Язычки баклажанов намазать соусом, положить полоску помидора, если с сыром, то посыпать сыром и свернуть рулетики. Для надежности скрепить зубочистками.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID