0

Что такое "историческое блюдо", готовите ли вы такое?

Золушка [153K] 3 года назад
2

"Моду" на исторические блюда ввела конечно Франция. Это там впервые стали называть блюда именами различных деятелей истории и государства, хотя к кулинарии они, (эти деятели), отношение имели разве что за обеденным столом. Появившись в семнадцатом веке, в последующем восемнадцатом, начале двадцатого, эта "мода" перекочевала в другие страны. В Англии, Польше, России, Австрии появились исторические блюда.Примером таких блюд может быть бифштекс Шатобриан, котлеты из бараньего фарша Помпадур, крем Мирабо, Кольбером назван суп, а пирожные назвали Наполеон и Талейран. Эти блюда и сейчас можно встретить и во французской кухне и в кухнях других стран. От именных блюд (названных по имени изобретателя блюда), исторические отличаются тем, что их пишут с заглавной буквы, (что не очень справедливо), и конечно рецептом. Цыплята Ришелье отличаются от цыпленка табака.

К историческитм блюдам причисляются и блюда названные по имени литературных героев, например суп д,Артаньян, печенье Гаврош и другие.

пирожное Наполеон, выпекают все моло-мальски уважающие себя кулинары.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID