0

Какое экзотическое блюдо вы освоили (рецепт)?

Золушка [153K] 3 года назад
1

В студенческие годы имели мы, студенты возможность(группа единомышленников) отправляться в путешествие. Летом 1977 года были в Грузии.Останавливались недалеко от Тбилиси в красивом большом селе. Там одна женщина и научила нас готовить хачапури

Это очень вкусная выпечка грузинской кухни. Для приготовления хачапури нужно сначала приготовить тесто из: 1 стакана свежего, желательно из не обезжиренного молока(такой кефир можно в домашних условиях приготовить)1 крупного яйца (если мелкие, то 2 нужно взять), соль и сахар по вкусу, 1 ч. ложечка соды, 60 грамм растительного масла и примерно 3 граненых стакана муки пшеничной, высшего сорта. Муку нужно подсыпать постепенно в названные, и перемешанные до однородной массы ингредиенты, что бы не переборщить и не сделать тесто слишком тугое. Оно должно быть упругим, но мягким, держать форму, не растекаться. вымесив тесто сворачиваем его в колобок и накрываем тканью из льна.

Дальше берём творог и растираем его с яйцом и солью.Можно добавить петрушечки мелко порезанной небольшой пучок. Всю массу перемешиваем.

Тесто раскатываем, затем сворачиваем плотно в "трубку" и режем на 6-8 частей. Теперь с каждой частью нужно работать отдельно, предварительно разделив начинку из творога на столько же частей.

1 часть раскатываем как толстый блин и посреди кладем часть начинки. Очень хорошо , плотно защипываем и раскатываем, но легко и мягко, что бы получилась лепёшка, но тесто при этом не лопнуло. Полученные лепешечки выпекаем на сковороде, смазанной растительным маслом, сначала с одной стороны, потом с другой. В конце на самом маленьком огне придержать несколько минут, что бы хачапури хорошенько пропеклсь.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID