1

Штрули с курицей, как приготовить?

NATALI [26.6K] 3 года назад

1

Штрули - это очень сытное, вкусное и калорийное блюдо.

Тесто для штрулей нужно готовить по строгим пропорциям, разбить 2-3 яйца в стакан и ровно столько же взять воды, то есть на пол стакана яиц - пол стакана воды, или на 1 стакан яиц - стакан воды. Посолить и замесить крутое тесто, которому нужно дать отдохнуть от 30 минут до 2х часов.

Пока тесто отдыхает приготовить основу, понадобится:

1 луковица,

1 морковь,

2-3 картошки,

кусочки курицы или окорочков, примерно 1 кг.

150-200 гр. сливочного масла или маргарина,

растительное масло,

специи,

зелень.

Овощи почистить, морковь - на терке, лук порезать мелко, а картошку крупно.

В казане разогреть растительное масло, обжарить кусочки курицы, добавить лук и морковь, жарить все вместе.

Тесто разделить на 2-3 части и каждую раскатать потоньше.

Масло или маргарин растопить и смазать раскатанное тесто. Свернуть рулет, только не очень туго, наоборот, что бы в тесте были пустоты.

Рулет нарезать на кусочки длиной от 3-8 см.

В казан к мясу добавить картошку, подлить воды, посыпать специями, довести до кипения и можно бросать штрули.

Варить минут 20 после закипания. Готовые штрули посыпать зеленью.

1

Штрули-это блюдо немецкой кухни.Их еще называют штрудли, штрудели. Сытное и вкусное блюдо.

Делаем тесто.

Нам понадобится мука с содой, соль, масло, теплая вода.

Замесите тесто как а пельмени.

Оставляем его полежать полчаса.

Делим его пополам.

Раскатываем из каждой части лепешки.

Промазываем их маслом сливочным.

Делаем из лепешек рулеты и нарезаем их на кусочки.

Нарезаем окорочка на кусочки и обжариваем.

Пассеруем лук с морковью и в конце через пресс выдавливаем чеснок.

Берем кастрюлю и кладем сначала обжаренную курицу.

Поливаем жиром со сковороды после обжарки,солим, перчим.

Выкладываем пассерованные овощи.

На них картофель кубиками.

Заливаем водой, чтобы она чуть закрывала картошку.

Выкладываем штрули, обмакнув их в растительное масло.

Тушим 40 минут при закрытой крышке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID