0

Как приготовить севиче из лосося?

Larrissa [3.6K] 3 года назад
1

Севиче - блюдо, отличительной чертой которого является сырая рыба. Она маринуется определенным образом, причем рецепты маринада могут быть самые разнообразные.

Один из многих:

Подготовьте:

• 0,1 кг свежего лосося.

• 20 гр красного лука.

• 60 гр манго.

• Веточку кинзы.

• 25 гр соуса понзу.

• 5 гр молотого перца красного.

• 20 гр мисо соуса.

Приготовление

  1. Рыбку нарезаем небольшими полосками (длина – не более 10 мм).

  2. Очищаем манго и нарезаем такими же полосками, как и лосось.

  3. Очищенный красный лук измельчаем в полукольца.

  4. Кинзу промываем и мелко-мелко шинкуем.

  5. Все ингредиенты перекладываем в небольшую миску. Сюда же добавляем мисо соус, а также соус понзу. Перемешиваем и отставляем в сторону минут на 20-25.

Совет: при подаче севиче присыпаем кунжутом.

Стоит упомянуть, что рыбу можно брать любую сырую, к тому же совмещать разные виды, например, тунец- палтус. Так же с успехом используются морепродукты, те же креветки.

севиче фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID