0

Как приготовить гречаники?

Семейная ценность [7.8K] 3 года назад
1

Для приготовления гречаников вам потребуется:

  • филе курицы или индейки- 300 гр
  • отварная гречка- 150-200 гр
  • лук репчатый- 1,5 шт
  • яйцо- 2 шт
  • томатный соус (томат, сахар, соль,чеснок,яблочный уксус) - 300 гр

Приготовление:

  • Отварить гречку.
  • Мясо курицы или индейки превратить в фарш, добавить в него яйца, лук,соль, перец. Перемешать.
  • В мясную массу добавить отварную гречку.
  • Сформировать котлетки, обжарить их на сковороде с двух сторон, обваляв в муке или панировке.
  • Сделать томатный соус. Мякоть помидоров соединить с толченным чесноком, солью, перцем, уксусом, сахаром и солью. Проварить . Добавить половину репчатого лука, нарезанного кольцами. Потомите соус на медленном огне с полчаса.
  • Выложить гречаники в глубокую сковороду, залить их томатным соусом и дать дайти до готовности еще минут 20.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID