1

Какой рецепт Вашего любимого блюда из говядины?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
2

Самое любимое блюдо очень трудно назвать,поскольку их несколько.

Но,пожалуй одно из любимых,это:"Азу по татарски".

Для него нужно:

  • 500 г. говядины
  • 2 соленых огурца
  • 4 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • растительное масло для обжарки
  • 2 ст. ложки томатной пасты или 1/2 стакана томатного сока
  • соль,перец по вкусу

Нарезать мелко лук и обжарить на сковороде в растительном масле.До слегка золотистого цвета.

Говядину нужно порезать одинаковыми тонкими,длинными полосочками.И обжарить на сковороде с луком.До готовности,после добавить томатный сок или томатную пасту разведенную и тушить около 30 минут.Переодически помешивая.Посолить,поперчить.

Когда вода испариться на половину,то нужно добавить нарезанные соломкой соленые огурцы.

И тушить еще минут 10-15.

А вот добавить к азу картофель можно по-разному,либо обжарив его на отдельной сковороде,либо отварить мелко нарезанный кубиками картофель и соединить с мясом.

В любом случае картофель протушить с мясом еще минут 10.

Мясо получается нежным,сочным вкусный-просто

система выбрала этот ответ лучшим
0

Говядину нарезать кусками и отбить с двух сторон, посолить поперчить. уложить все на толстый слой фольги предварительно смазанную растительным маслом. Сверху полить майонезом. Выложить обжареные с луком шампиньоны. поверх разложить порезанный кольцами картофель. Посолить. Накрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 220 градусов полтора часа. затем открыть фольгу и засыпать тертым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID