1

Что и как вы готовите из карпа?

Чупахина Татьяна Борисовна [58] 3 года назад
1

Муж часто ходит на рыбалку и летнюю и зимнюю.Зимой он ездит на рыбалку с другом и привозит домой форель.Летом мы ходим вместе на рыбалку и лови, как правило карпов.Иногда по 8-10 карпов привозим домой.Каждая рыбка весом по от 2 до 4 кг.

Поскольку карпов в холодильнике круглый год много я готовлю его всегда по разному.

  • В мультиварке я готовлю на пару (уже распотрошенного,порезанного на порционные кусочки).Перед отправкой в мультиварку:солю,перцу,сбрызгиваю лимонным соком.Получается нежная рыбка,все косточки отделяются и кушать приятно.Есть одно но,в любой готовки (кроме котлет) у карпа очень много мелких косточек в виде "рогатки".Поэтому,как не крути кушать его надо с большой осторожностью.
  • Готовлю в духовке,завернутого в фольгу фаршированного карпа.Солю,перчу карпа.А фарширую всегда по-разному. Могу сделать овощную начинку:тертая морковь,болгарский перец,лук,помидор.Но,овощи я предварительно обжариваю.Добавляю зелень и фарширую карпа.Отправляю в духовку минут на 30-45 (в зависимости от веса карпа) при t 180С. Могу сделать картофельную начинку с зеленью. Могу нафаршировать карпа рисом или гречкой с овощами (морковкой,луком).
  • Делаю котлеты из карпа.Это самое любимое блюдо стало в нашей семье,поскольку именно в таком виде нет ни единой мелкой косточки.А делается просто,если не считать одного момента-от целого карпа нужно снять все филе.По возможности убираю косточки.Но,если мелкие остались при снятии филе,то ничего страшного в этом нет.Потом кладу все снятое филе в блендер и измельчаю до состояния кашеобразного фарша.В результате все мелкие косточки как бы растворяются.Потом в приготовленный рыбный фарш я добавляю мелко нарезанный лук и зелень,тертую на мелкой терке морковку,яйцо и немного хлеба.Делаю котлетки,обваливаю их в панировочных сухарях (или муке или манной крупе,если нет сухарей). Обжариваю с двух сторон до полуготовности кладу в форму для запекания.Поливаю томатным соусом (можно 1 стакан томатного сока смешать с 1 столовой ложки муки) и отправляю в духовку на 30 минут при t 180 С.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID