1

Как приготовить бисквиты на сковороде?

Мария Марика [8.8K] 3 года назад
0

Предлагаю вам рецепт бисквита на сковороде со следующими ингредиентами:

-масло сливочное - сто грамм,

-разрыхлитель - одна чайная ложка,

-яйца куриные - четыре штуки,

-мука пшеничная - двести грамм,

-сахар - один стакан.

Сначала моем яички, потом разбиваем их в миску и смешиваем с сахаром. Всё это взбиваем миксером или блендером в течение десяти минут до получения нежной и пышной массы.

Теперь муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Далее, добавляем муку в яичную смесь, делаем это постепенно и аккуратно. Лучше взять кулинарную лопатку.

Масло сливочное растапливаем, охлаждаем и тоже вмешиваем в тесто. Всё перемешиваем.

Берём сковороду и выкладываем на неё кулинарный пергамент. Тесто выливаем на сковороду.

Теперь ставим сковороду с тестом на плиту на самый слабый огонь. Обязательно закрываем сковороду крышкой. Готовим на самом минимальном огне в течение тридцати-тридцати пяти минут.

Готовый бисквит переворачиваем на плоское блюдо. По желанию намазываем его каким-то вареньем или кремом. Можно украсить свежими ягодами.

Такой бисквит просто идеальный десерт по выходным дням, попробуйте!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID