1

Как приготовить вкусные морковные котлеты?

Каравай [91] 3 года назад
1

Трем морковь на терке, выкладываем в кастрюлю или сковороду и ставим тушить. Когда морковь готова, снимаем с огня, отжимаем лишнюю влагу (я ее выпариваю) и всыпаем манную крупу. Ее не должно быть больше 10 процентов от объема моркови. Это важно. Хорошо укутываем посуду с морковью и оставляем до полного остывания. После того, как морковь остынет, ее нужно хорошенько выбить, яйца не добавляем. Когда морковь хорошо отобьется, она становится эластичной и очень хорошо держит форму. Формируем котлетки, по желанию можно спрятать внутрь кусочек сливочного масла. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Масла много не нужно. Можно замораживать. Очень вкусно с молочным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Тем, кто любит готовить интересные блюда с пикантным вкусом, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт морковно-лимонных котлет с картофелем и специями.

Ингредиенты:

  • тертый орех мускатный (4 г);
  • картофельные клубни (1,2 кг);
  • острая паприка измельченная (7 г);
  • морковь (230 г);
  • гималайская соль (по вкусу);
  • свежевыжатый сок лимонный (58 мл);
  • тонкомолотая мука пшеничная просеянная (78 г);
  • салатный лук фиолетовый (137 г);
  • молотый черный перец (8 г);
  • небольшое куриное яйцо сырое (одна штука);
  • подсолнечное масло для жарки (75 мл).

Процесс приготовления:

Все овощи, которые были представлены в списке, нужно почистить и хорошенько промыть, после этого нарезать не слишком крупными ломтиками морковь и картофельные клубни, переложить эти компоненты в кастрюлю и варить в кипящей воде. Далее варить овощи на огне средней силы с момента закипания примерно двадцать минут, после этого кастрюлю нужно сразу же убрать с огня, затем слить всю жидкость и переложить овощи на сито, немного их остудить.

Отправить отваренные овощи в миску и хорошенько размять их толкушкой, после этого нарезать маленькими кубиками лук, затем влить половину подсолнечного масла в сковороду и разогревать его примерно три минуты. Добавить измельченный лук и при постоянном помешивании обжаривать этот овощ до легкого золотистого цвета и мягкости на среднем огне примерно пять минут, переложить его в миску с овощным пюре, насыпать специи и по вкусу посолить компоненты.

Разбить в ту же миску сырое яйцо и тщательно вымесить овощную смесь, добавить лимонный сок и еще раз хорошенько перемешать компоненты, после этого из полученной массы необходимо сформировать круглые котлеты и немного ладонями их сплющить, затем обвалять в муке.

Теперь необходимо подготовить самую большую сковороду и влить в нее оставшееся подсолнечное масло, добавить овощные котлеты и обжаривать с двух сторон несколько минут до румяного цвета, после этого подавать их в горячем виде с любым соусом или кетчупом.

1

Морковные котлеты можно готовить по разному. Их не часто готовят, ведь не всем они по душе, но если вы, как и я, любите овощное меню, то вам они должны понравиться, по моему рецепту. Я готовлю обычно "на глазок", не соблюдая пропорций, но результат всегда хороший.

Итак, пару-тройку свежих, крупных морковин. Моем их и очищаем от шкурки, режем на куски и пропускаем через мясорубку несколько раз. Потом кладём полученную массу на сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Далее, массу остужаем, кладём в неё один или два куриных яйца, крахмал или муку, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Формируем круглые или овальные котлетки, обязательно делаем их плоскими. Панируем котлетки в сухарях или в мелко натёртом сыре.

Теперь обжариваем котлеты в сковороде на растительном или топлёном масле до золотисто-коричневого с двух сторон. Причём, сначала жарим их без крышки на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом жарим на слабом или среднем огне для дожарки.

Такие морковные котлеты очень нежны внутри, но с корочкой снаружи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID