Морковные котлеты можно готовить по разному. Их не часто готовят, ведь не всем они по душе, но если вы, как и я, любите овощное меню, то вам они должны понравиться, по моему рецепту. Я готовлю обычно "на глазок", не соблюдая пропорций, но результат всегда хороший.
Итак, пару-тройку свежих, крупных морковин. Моем их и очищаем от шкурки, режем на куски и пропускаем через мясорубку несколько раз. Потом кладём полученную массу на сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Далее, массу остужаем, кладём в неё один или два куриных яйца, крахмал или муку, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.
Формируем круглые или овальные котлетки, обязательно делаем их плоскими. Панируем котлетки в сухарях или в мелко натёртом сыре.
Теперь обжариваем котлеты в сковороде на растительном или топлёном масле до золотисто-коричневого с двух сторон. Причём, сначала жарим их без крышки на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом жарим на слабом или среднем огне для дожарки.
Такие морковные котлеты очень нежны внутри, но с корочкой снаружи.