1

Как приготовить вкусные морковные котлеты?

Каравай [91] более года назад
1

Трем морковь на терке, выкладываем в кастрюлю или сковороду и ставим тушить. Когда морковь готова, снимаем с огня, отжимаем лишнюю влагу (я ее выпариваю) и всыпаем манную крупу. Ее не должно быть больше 10 процентов от объема моркови. Это важно. Хорошо укутываем посуду с морковью и оставляем до полного остывания. После того, как морковь остынет, ее нужно хорошенько выбить, яйца не добавляем. Когда морковь хорошо отобьется, она становится эластичной и очень хорошо держит форму. Формируем котлетки, по желанию можно спрятать внутрь кусочек сливочного масла. Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Масла много не нужно. Можно замораживать. Очень вкусно с молочным соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Морковные котлеты можно готовить по разному. Их не часто готовят, ведь не всем они по душе, но если вы, как и я, любите овощное меню, то вам они должны понравиться, по моему рецепту. Я готовлю обычно "на глазок", не соблюдая пропорций, но результат всегда хороший.

Итак, пару-тройку свежих, крупных морковин. Моем их и очищаем от шкурки, режем на куски и пропускаем через мясорубку несколько раз. Потом кладём полученную массу на сковороду с растительным маслом и тушим на медленном огне приблизительно пятнадцать-двадцать минут. Далее, массу остужаем, кладём в неё один или два куриных яйца, крахмал или муку, солим и перчим по вкусу, всё перемешиваем.

Формируем круглые или овальные котлетки, обязательно делаем их плоскими. Панируем котлетки в сухарях или в мелко натёртом сыре.

Теперь обжариваем котлеты в сковороде на растительном или топлёном масле до золотисто-коричневого с двух сторон. Причём, сначала жарим их без крышки на сильном огне, чтобы получилась корочка, а потом жарим на слабом или среднем огне для дожарки.

Такие морковные котлеты очень нежны внутри, но с корочкой снаружи.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID