0

Как приготовить суп из крапивы?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Людям, страдающим аллергией, рекомендуется включить в свое повседневное меню вкусные, низкокалорийные и очень полезные щи на основе безлактозного молока, которые не вызовут аллергическую реакцию.

Кроме того, для приготовления гипоаллергенных щей понадобится шпинат, а также картофель, репа, брюссельская капуста, а также верхние листья молодой крапивы.

Правда, листья молодой крапивы предварительно нужно хорошенько промыть в прохладной воде и ошпарить крутым кипятком, затем отжать.

Ингредиенты:

  • листья молодой крапивы (54 г);
  • клубни картофеля (80 г);
  • веточки свежего укропа (18 г);
  • сырой желток перепелиного яйца (две штуки);
  • безлактозное молоко (по вкусу);
  • репа (40 г);
  • молодой шпинат (60 г);
  • брюссельская капуста замороженная (40 г);
  • поваренная соль (по вкусу);
  • питьевая вода (1,4 л);
  • веточки свежей кинзы (28 г);
  • черный перец тонкого помола (по вкусу);
  • веточки свежей петрушки (20 г).

Процесс приготовления:

В кастрюлю с толстым дном влить достаточное количество питьевой воды и на огне средней силы довести до кипения, в это же время нужно тщательно промыть клубни картофеля и почистить их, нарезать маленькими кубиками и отправить в эту же емкость, варить примерно двадцать минут.

Далее необходимо почистить промытую репу и нарезать ее мелкими кубиками, переложить в эту же кастрюлю и насыпать необходимое количество соли, после этого продолжить процесс варки еще пятнадцать минут на самом слабом огне.

Теперь подготовить шпинат и срезать жесткие стебли, промыть этот листовой овощ и крупно нашинковать, после этого подготовить нежные верхние листья молодой крапивы и отправить их на сито, обдать крутым кипятком и остудить, отжать.

Измельчить крапиву и отправить ее вместе со шпинатом в кастрюлю, после этого нашинковать брюссельскую капусту и добавить к остальным компонентам, хорошенько перемешать и варить щи при регулярном помешивании еще пять минут.

В отдельной емкости слегка взбить желтки от перепелиных яиц и отправить в кастрюлю, затем насыпать измельченную зелень и при постоянном помешивании прогревать щи еще несколько минут на самом слабом огне.

Далее отключить плиту и добавить в кастрюлю безлактозное молоко и перемешать, после этого зеленые щи можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID