1

Как приготовить бигос?

Саяна [3.9K] 3 года назад
1

Для этого польского блюда под названием Бигос или Бигус нам понадобятся следующие ингредиенты в таком количестве:

-капуста квашеная - восемьсот пятьдесят грамм,

-капуста свежая белокочанная - восемьсот пятьдесят грамм,

-свинина - пятьсот грамм,

-телятина (без косточек) - двести пятьдесят грамм,

-колбаса копчёная - двести пятьдесят грамм,

-масло растительное - четыре столовые ложки,

-соль и перец - по вкусу,

-лавровый лист - по вкусу,

-грибы сушёные - пятьдесят грамм,

-репчатый лук - две штуки,

-повидло из алычи или сливы - три столовых ложки,

-мадера - сто двадцать миллилитров.


Репчатый лук очищаем от шкурки и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем его в сковороду с разогретым маслом и обжариваем немного.

В это время разделываем свининку. Моем и обсушиваем её, нарезаем кусочками и выкладываем к луку. Разделываем телятину и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем в сковороду. Всё это вместе тушим до полуготовности.

Свежую капусту обрабатываем, нарезаем мелкими кусочками, солим и тушим в сотейнике на слабом огне. Если жидкости в капусте мало, то подливаем немного воды.

Квашеную капусту выкладываем в кастрюлю, добавляем сушёных грибов, пару листиков лаврушки. Заливаем всё холодной водой и варим на слабом огне под закрытой крышкой.

Когда мясо будет почти готово, то все ингредиенты смешиваем в одной большой таре.

Добавляем копчёную колбасу, повидло, соль и перец по вкусу. Всё перемешиваем и варим, пока мясо не станет совсем мягким.

Можно при этом снять крышку, чтобы излишняя жидкость выкипела.

Теперь добавляем вино и перемешиваем, доводим до кипения.

Блюдо готово. Его можно подавать сразу, а можно и потом.

Польский Бигос это такое блюдо, которое можно хранить в холодильнике даже в течение нескольких недель.

И ещё, в Бигос, как и в солянку, можно добавить любое имеющееся у вас мясо, даже разных сортов. И чем больше разнообразных мясных продуктов, тем Бигос будет интереснее на вкус.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID