У горбуши своеобразный вкус, и хотя у нее красное мясо, к ценным породам рыбы она не относится.
У нас в магазинах, горбуша продается потрошенная и поэтому выбирать ее нужно внимательно, что бы брюшко не было "ржавым". То есть - покупайте только свежую или один раз замороженную рыбу.
Из хорошей горбуши можно приготовить вкусное блюдо, запечь ее в духовке с овощами, майонезом и сыром.
Я чаще всего готовлю горбушу с костями, вырезаю только среднюю часть позвоночника, но если рыба будет совсем без костей - это идеальный вариант.
Из овощей можно брать:
лук,
морковь,
картошку,
кабачки,
помидоры.
Другие овощи наверное тоже можно брать, но я с ними не готовила.
Овощи нарезать и выложить в политую маслом форму для запекания. Овощи посолить.
Кусочки горбуши так же посолить и посыпать специями для рыбы.
Рыбу разложить на овощи. Каждый кусочек намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сыра лучше не пожалеть. Сыр расплавится и под корочкой рыба лучше пропечется и останется сочной.
Выпекать в духовке 1 час.