0

Как вкусно приготовить горбушу?

NATALI [26.7K] 6 лет назад
1

У горбуши своеобразный вкус, и хотя у нее красное мясо, к ценным породам рыбы она не относится.

У нас в магазинах, горбуша продается потрошенная и поэтому выбирать ее нужно внимательно, что бы брюшко не было "ржавым". То есть - покупайте только свежую или один раз замороженную рыбу.

Из хорошей горбуши можно приготовить вкусное блюдо, запечь ее в духовке с овощами, майонезом и сыром.

Я чаще всего готовлю горбушу с костями, вырезаю только среднюю часть позвоночника, но если рыба будет совсем без костей - это идеальный вариант.

Из овощей можно брать:

лук,

морковь,

картошку,

кабачки,

помидоры.

Другие овощи наверное тоже можно брать, но я с ними не готовила.

Овощи нарезать и выложить в политую маслом форму для запекания. Овощи посолить.

Кусочки горбуши так же посолить и посыпать специями для рыбы.

Рыбу разложить на овощи. Каждый кусочек намазать майонезом и посыпать тертым сыром. Сыра лучше не пожалеть. Сыр расплавится и под корочкой рыба лучше пропечется и останется сочной.

Выпекать в духовке 1 час.

Знаете ответ?
регистрация