0

Что можно приготовить из телятины и баклажанов на второе?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Какие существуют рецепты приготовления телятины и баклажанов, в качестве второго блюда? Каким способом лучше готовить телятину и баклажаны вместе? Нужно ли очищать баклажаны от кожуры?

1

Есть очень интересный рецепт для баклажан. Называется блюдо - яхния. Это блюдо болгарской кухни, готовят его с любым мясом, в том числе, с телятиной.

Для данного рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты в следующих количествах:

-мясо - триста грамм,

-баклажаны - одна штука,

-растительное масло - две столовых ложки,

-помидоры - две штуки,

-зелень петрушки - по вкусу,

-вода - по вкусу,

-соль - по вкусу.


Сначала мясо моем и обсушиваем, потом нарезаем на кусочки, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (немного) и доводим до закипания. Потом тушим мясо на слабом огне до мягкости.

После этого мясо вынимаем из воды, выкладываем в сковороду с маслом и обжариваем.

Баклажан моем и очищаем от шкурки, нарезаем его небольшими кусочками, солим и оставляем постоять на пятнадцать минут. Потом баклажан отжимаем от сока, обжариваем на масле.

Выкладываем баклажаны поверх кусочков мяса.

Помидорки моем и очищаем от шкурки, нарезаем их небольшими кусочками. Выкладываем помидорки поверх баклажан.

Петрушку моем и обсушиваем, нарезаем мелко, выкладываем поверх помидор.

Всё это солим, заливаем водой и варим на слабом огне до испарения воды.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация