0

Как жарить каштаны на сковороде?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Каштаны жарят на сухой сковороде? Сколько по времени нужно жарить каштаны и как понять готовы ли они? Какой должен быть вкус у готовых жареных каштанов?

2

Оригинальное лакомство из каштанов очень просто приготовить и в домашних условиях. Первым делом нужно осмотреть плоды, выбрать из них те, что пригодны в пищу. В России употреблять в пищу можно те плоды каштанов, что имеют вытянутую форму, напоминающую луковичку, а вот плодами округлой формы можно отравиться. Сковорода для жарки нужна с толстым дном. Плоды для жарки нужно сначала подготовить - нужно надрезать каштан в том месте, где его форма больше всего напоминает хвостик. Делать надрез нужно крест-накрест специальными ножницами. Если дома нет таких, можно просто проколоть каштаны вилкой, главное проделать отверстия в плодах, чтобы из них выходил пар. Далее кладем подготовленные орехи на сковороду, масло не добавляем. Если плоды не достаточно свежие и суховатые, нужно добавить в сковороду воды и накрыть ее крышкой, время от времени их нужно перемешивать. Готовность каштанов можно определить, когда будут слышны звуки хлопков из-под крышки, а кожица орехов разойдется в местах надрезов. Употреблять в пищу каштаны нужно пока они горячие, так как после остывания вкус их изменится и не в лучшую сторону.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID