0

Какие есть легкие рецепты блюд из бараньих потрошков?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Что можно приготовить из бараньих потрошков? С чем можно готовить бараньи потрошки? Как их лучше готовить: тушить, жарить или варить?

1

Ну вот, например, такой рецепт.

Подготовьте потроха:

-Почки (предварительно замочите), сердце, печень - - в равных количествах, например, по триста граммов;

-Легкие - - взять побольше, с полкилограмма.

Кроме того, если есть, понадобится курдючный жир. Если нет - замените другим или растительным маслом.

-Морковь - - две штуки;

-Лук репчатый - - две головки;

-Картофель - на гарнир.

Очистите потроха от пленок, прожилок, перегородок. Вымойте под проточной водой, нарежьте на средние кусочки, легкое - на мелкие. Положите жир в сковородку (казан) и вбросьте легкие, обжарьте, затем сердце, после почки, и в последнюю очередь - печень. Добавляя каждый продукт последовательно, обжарьте его, потом докладывайте следуюший. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и вкиньте к потрохам, посолите, поперчите, перемешайте и еще чуток все обжарьте, затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне, минут сорок.

К этому времени отварите картофель, выложите на блюда, а сверу - потроха, посыпьте зеленью.

Необязательно использовать все субпродукты из рецепта, можно только те, которые имеются.

Знаете ответ?
регистрация