Ну вот, например, такой рецепт.
Подготовьте потроха:
-Почки (предварительно замочите), сердце, печень - - в равных количествах, например, по триста граммов;
-Легкие - - взять побольше, с полкилограмма.
Кроме того, если есть, понадобится курдючный жир. Если нет - замените другим или растительным маслом.
-Морковь - - две штуки;
-Лук репчатый - - две головки;
-Картофель - на гарнир.
Очистите потроха от пленок, прожилок, перегородок. Вымойте под проточной водой, нарежьте на средние кусочки, легкое - на мелкие. Положите жир в сковородку (казан) и вбросьте легкие, обжарьте, затем сердце, после почки, и в последнюю очередь - печень. Добавляя каждый продукт последовательно, обжарьте его, потом докладывайте следуюший. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите и вкиньте к потрохам, посолите, поперчите, перемешайте и еще чуток все обжарьте, затем накройте крышкой и тушите на небольшом огне, минут сорок.
К этому времени отварите картофель, выложите на блюда, а сверу - потроха, посыпьте зеленью.
Необязательно использовать все субпродукты из рецепта, можно только те, которые имеются.