0

Что можно приготовить из консервированной скумбрии?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

В каких блюдах можно использовать консервированную скумбрию? Какие консервы лучше выбрать для приготовления? Готовят ли первый блюда с консервированной скумбрией?

2

1). Можно приготовить жаренные котлетки.

Для этого нужно:

  • 1 банка скумбрии в масле;
  • рис - 1 стакан;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • масло для обжаривания котлет.

Сварить рис в двух стаканах воды, остудить.

Рыбу без масла отделить от крупных костей, размять вилкой.

Лук почистить и мелко нарезать кубиками.

Смешать в одной миске рыбу, рис, лук, яйцо. Вымешать до однородной массы.

Разогреть на сковороде масло, чем лучше будет разогрета сковорода, тем легче будут жарится эти котлеты (понятно, нужно следить, чтобы не горели).

2). Можно приготовить быстрый суп из рыбной консервы. Здесь, кто что больше любит. Подойдет рыба и в масле, и в томате.

На 1 -1,5 -литровую кастрюлю нужно:

  • 3 средних картофелины;
  • 1 луковица;
  • скумбрия в масле или в томате;
  • 1 ст. л. риса;
  • пучок петрушки или укропа, листик лаврушки.

Промытый рис, очищенные и нарезанные лук и картофель отварить до готовности.

Из рыбной консервы удалить крупные косточки и добавить к сваренным овощам. Дать прокипеть пару минут.

В конце варки добавить промытую и нарезанную зелень.

3). Также из консервированной скумбрии можно приготовить салат:

банка консервированной скумбрии, 4 сваренных вкрутую яйца, 50 г зеленого горошка, 3 средние луковицы, 250 г майонеза, зелень петрушки.

скумбрию измельчить при помощи вилки (масло из консервной банки для салата не использовать), добавить 2 вареных яйца, нарезанных мелкими кубиками, измельченный репчатый лук, зеленый горошек, все хорошо перемешать и добавить майонез.

Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить четвертинками яиц, зеленым горошком, зеленью петрушки.

Еще вариант:

1 банка скумбрии в масле, 10 грецких орехов, 1 луковица

репчатого лука, 1 маленькое кисло-сладкое яблоко , 50-70 г. твердого сыра, 100 г. майонеза.

Яблоко очистить от сердцевины и нарезать маленькими кубиками. Так же нарезать сыр. Лук мелко нашинковать.

Ядра грецких орехов нарезать маленькими кусочками.

С консервы слить жидкость, рыбу вынуть, размять вилкой, удалив крупные кусочки косточек, добавить лук, сыр, орехи и яблоко, полить майонезом и перемешать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID