1

Какие есть рецепты закусок из гусиного паштета?

Татьяна21 [5] 3 года назад

Какие холодные закуски, на "скорую руку" можно сделать из гусиного паштета?

1

Паштет в апельсиновом желе, вкусный рецепт

Подготовьте:

• 0,6 кг утиных потрохов (сердечки, печень, а также желудки).

• Крупную луковицу.

• 0,11 кг масла подтопленного сливочного.

• Два зубчика чеснока.

• Крупный апельсин.

• 6 гр быстрорастворимого желатина.

• По несколько щепоток розового перца и морской соли.

Приготовление

  1. Промываем потроха. В сотейник перекладываем сердца, желудки и присаливаем. Отвариваем их до готовности.

  2. В сковородку выкладываем половину подтопленного масла и печень. Обжариваем 10-15 минут. Добавляем сюда же очищенный и измельченный чеснок, желудки и сердца. Обжариваем еще две-три минуты и извлекаем из сковородки в тарелку.

  3. В сковородку выкладываем оставшееся масло и добавляем очищенный, нарезанный кубиком лук. Пассируем четыре-пять минут и перекладываем в миску. Сюда же добавляем цедру из одного апельсина.

  4. В чашу блендера перекладываем готовые потроха, добавляем перец, смесь из лука и апельсиновой цедры, а также соль, перебиваем.

  5. В подготовленную форму перекладываем паштет. Разравниваем паштет лопаткой.

  6. Выжимаем из апельсина сок. В него добавляем желатин и отставляем в сторону на 10-15 минут. Немного прогреваем и отставляем в сторону. Эту массу выливаем поверх паштета. Ставим в холодильник на 6-8 часов.

    паштет в апельсиновом желе

Знаете ответ?
регистрация
OpenID