0

Какой есть рецепт вареной грудинки?

Алена Литовченко [2.1K] 6 лет назад

Как лучше сварить грудинку, чтобы было вкусно и можно было подать на стол гостям? Поделитесь проверенным рецептом приготовления.

1

Если вы хотите отварить куриную или индюшиную грудинки, то мясо у них достаточно сухое и поэтому его нужно правильно приготовить, чтобы еще больше не пересушить. Такой способ приготовления грудинки, считается диетическим и часто именно люди, находящиеся на диете, употребляют отварную грудинку. Я же, когда родила ребёнка и тоже была на диете, экспериментировала с приготовлением грудинки.

Самый простой способ - это просто отварить куриную или индюшиную грудинку в подсоленной воде. Можно в воду, помимо соли, добавить лавровый лист, черный перец горошком, смесь любимых трав. Отвареная в такой воде грудинка, будет иметь аромат и вкус пряностей. Варить грудинку нужно 15-20 минут, в зависимости от размера куска. Если вы будите варить грудинку дольше, то мясо станет сухим.

Еще можно приготовить рулет из грудинки с какой-либо начинкой и отварить его. Обычно рулеты из грудинки запекают, но можно их и варить. Такой способ является более полезным. Я обычно готовлю рулет из грудинки с рисом и зеленью. Можно приготовить рулет с сухофруктами. Но обязательно нужно хорошо завернуть рулет и перевязать его ниткой, и только потом отваривать. Опускают рулет из грудинки с начинкой уже в кипящую подсоленую воду и варят 15-20 минут на небольшом огне.

Знаете ответ?
регистрация