0

Что можно приготовить из моченых яблок?

иван38 [9] более года назад

В этом году заквасил слишком много моченых яблок и теперь думаю куда их применять, подскажите какие блюда можно приготовить с их помощью?

2

Моченые, с ярким вкусом и бодрящим ароматом яблочки без проблем хранятся до следующего урожая, так что запасать их можно много, а в течение года, помимо непосредственного поедания, из них делают много других блюд, зачастую очень вкусных.

Салатик с мочеными яблоками и грибами.

Будут нужны - по 200 грамм грибов (отваренных) и ветчины (можно и отварной куриной грудки), пару огурчиков (соленых), одну морковку (отварную) средней величины, моченые яблочки (2-3 штуки), 120 грамм горошка зеленого (консервированного), 100 мл майонеза типа "Провансаль", петрушка - небольшой пучок, один сельдерей (корень), соль.

Порежьте пластинками грибы и кубиками ветчину, морковь, огурцы, сельдерей и яблоки. Смешайте все вместе, заправив майонезом, посыпав нашинкованной петрушкой и посолив.

Свинина, запеченная с луком и мочеными яблоками.

Ингредиенты: 1,5 кг. свинины (мякоть), мясная приправа - 1 пакетик, по три штуки - репчатого лука и моченых яблок (крупных), по две столовых ложки - соевого соуса, меда и масла (любое растительное), небольшая чесночная головка, горчица в зернах - 1 ст. ложка, 150 мл. темного пива, пригоршню клюквы (можно заменить зернами граната).

Очищенный чеснок нарезать (вдоль) узкими полосками, которыми (равномерно) нашпиговать мякоть, затем активно втереть в нее приправу. Размять всю клюкву с соевым соусом и обмазать хорошенько мякоть. Мариновать 24 часа, в нижнем отделе холодильника.

Вынуть мясо, обработать маслом и кладем в форму для выпекания. В духовке обжариваем (230 градусов) минут пятнадцать. Пока обжаривается, лук нарезаем, у яблок сердцевину вынимаем и формируем в куски (крупные). Все смешиваем и добавляем к мясу (на время достаем из духовки), а сверху поливаем смесью из пива и растертой горчицы с медом.

Отправляем на выпекание (примерно часа два, при показателях в 170 градусов), чтобы не высыхало, периодически добавляем жидкости. Прямо в форме и остудить, подавать пока не остыло полностью.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID