2

По какому рецепту приготовить ленивые вареники с капустой?

Бисквит [83] 3 года назад

Как делать тесто? Как готовить и шинковать капусту? Предварительно нужно ли ее обжаривать? Какие еще нужны продукты? Как делать по шагам?

3

"Ленивые" вареники, потому и "ленивые", что все ингредиенты обычных вареников присутствуют, но вот все "операции" по их приготовлению "делать лень", или времени нет.

Поэтому приготовить их значительно быстрее.

Для ленивых вареников потребуется: мука 300 гр, яйцо - 2 шт., капусты , желательно ранних сортов, в ней горчинки нет, лук репчатый, тоже желательно салатных, не очень горьких сортов, морковь,вода, соль, приправы по желанию к капусте; я беру тмин, перец, укроп, петрушку. И я пользуюсь куриным, или утиным жиром, для ленивых вареников, но можно использовать растительное масло и сливочное.

Замешиваем тесто. В воду добавляем муку, яйца и соль и очень хорошо замесить нужно, что бы оно было упругим и равномерным. Затем раскатать и формами вырезать красивые фигурки.

Небольшие формы для печенья вполне подойдут для этой цели. Дети такие "ленивые" вареники охотно едят.

Следующий этап - жарить капусту. Её шинкуем, лук тоже режем. На сковороду кладем 2 ст.л куриного жира и жарим сначала лук, потом добавляем капусту и морковь, а когда капуста и морковь с луком будут готовы, добавляем и приправы. Потомим на небольшом огне под крышкой и снимаем с огня, пусть под крышкой томится, приправами пропитается.

Да, когда с тестом закончено, нужно воду поставить, что бы закипела, пока хозяйка с капустой управится. Воды должно быть не менее двух литров. В кипящую воду, её подсолить нужно, опускаем по одному блинчику "узорного теста" ленивых пельменей, осторожно шумовкой помешиваем, что бы не слиплись. Лучше варить их партиями, и когда будут готовы, доставать и раскладывать на блюде, смазывая их сливочным, или куриным жиром, причем с обоих сторон.Специальной кисточкой кулинарной это быстро. Положили слой вареного теста, промазали и наверх слой жареной капусты. И так можно в один слой сделать, и в несколько, чередуя слои. Можно и не "заморочиваться" отварить круглые "блинчики" теста и смешать их с жареной капустой. Это зависит от потребностей семьи.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID