0

Какие есть блюда из брокколи (рецепты)?

Елена [201] 5 лет назад

Какие блюда для праздничного стола можно приготовить из брокколи? Чтобы было и вкусно, и красиво.

1

На сегодняшний день эта капуста становиться всё более популярной, так как она насыщена большим количеством необходимых нам витаминов и микроэлементов. Известно уже около 300 видов блюд, сравнительно лёгких в методике их приготовления.

Как правильно приготовить капусту брокколи, чтобы она сохранила максимум питательных и полезных свойств?

Её ни в коем случае нельзя варить в кипятке. Если нужна отварная капуста, то просто бланшируйте её.

Что можно приготовить из брокколи?

Вариант 1. Данный овощной салат удобен тем, что его можно сделать довольно быстро и в любое время года.

Покрошите кусочками 500 г бланшированной капусты, натрите на крупной тёрке 1-2 шт сырой моркови, покрошите 50 г зелёного лука и 1 маринованный огурец. Всё смешайте и заправьте растительным маслом, уксусом или лимонным соком, добавьте соль, сахар, перец по вкусу.

Вариант 2. Здесь мы расскажем, как приготовить брокколи в кляре с чесноком.

Для кляра: взбейте 2 яйца, влейте в них столовую ложку сливок, добавьте 1 столовую ложку муки и щепотку соли, тщательно всё перемешайте. Капустные соцветия обмакните в кляр и обжарьте. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанным чесноком.

Вариант 3. В качестве основного блюда рекомендуем приготовить суп-пюре из брокколи.

Для него нарежьте 500 г капустных соцветий нарежьте кружочками, пассируйте их вместе с мелко нарезанными 2-мя луковицами и бросьте полученное в кипящий бульон на 15 минут. После снимите кастрюлю с огня, влейте в суп полстакана сметаны или сливок, перемещайте и тщательно протрите. В пюре добавьте 3-4 столовых ложки мучной подливки, соль и специи, а затем прокипятите это ещё 5 минут на маленьком огне. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Вариант 4. Великолепные вкусовые ощущения Вы получите от фруктового салата с брокколи.

Для его приготовления требуется: 500 г капусты, 100 г кишмиша, 2 апельсина, половина лимона, 200 г натурального йогурта, горчица, соль и перец по вкусу. Стебельки капусты нарезают, бланшируют в подсоленной воде 3-4 минуты и затем промывают. Тонко нарезанную апельсиновую кожуру бланшируют в кипящей воде 5 минут, а его дольки разделяют вдоль на две части, собирая выделяемый при этом сок, который после смешиваем с соком лимона, горчицей и йогуртом. Раскладываем на тарелке брокколи, виноград и апельсиновые дольки, заливаем полученным соусом и украшаем подготовленной апельсиновой кожурой.

Знаете ответ?
регистрация