1

Леваши, что это такое? Как готовить?

поваренок [12.7K] 2 года назад

Леваши

1

Леваши часто путают по названию с лавашами. И хотя в обоих случаях речь идёт о лепёшках, но при этом, разница между ними очевидна.

Дело в том, что леваши это старинное русское блюдо, оно знакомо в российских деревнях уже очень давно.

Делают леваши из ягод, а точнее, из ягодной массы. Сначала ягоды собирают, перебирают и моют. Затем их разминают в густую массу, из которой и формируют лепешки. Потом эти лепешки надо высушить. В деревне раньше для этого использовали русскую печку. Ну а сейчас можно и духовкой с конвекцией обойтись.

Кстати, сахар в леваши добавлять не принято. Поэтому эти ягодные лепешки можно кушать даже диабетикам, и тем, кто придерживается диеты.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Ну это такая вкусняшка, которая готовится путём толчения ягод, в принципе любых: земляники, малины, калины и прочих. После толчения их высушивают в протопленной русской печи, в виде лепешек. Аромат от ягод в сухих лепёшках сохраняется долго и зимой это просто чудо - лакомство к чаю.

Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID