0

Утиная ножка с чечевицей. Как приготовить?

поваренок [12.7K] 5 лет назад

Утиная ножка с чечевицей

1

Подготовьте:

• 0,9 кг утиных ножек.

• Масло оливы.

• По 0,2 кг лука репчатого и моркови.

• 0,25 л теплой воды.

• 0,16 кг густой сметаны.

• Полголовки чеснока.

• По 10-15 гр ароматных трав, перца молотого розового.

• Соль морскую.

• По 10 гр укропа и петрушки.

  • Чечевица - 150 гр.

Готовим:

  1. Промытые и очищенные утиные ножки обсушиваем салфетками.

  2. Отдельно готовим заправку. Для этого в объемную миску выкладываем всю сметану. К ней добавляем все подготовленные приправы и соль.

  3. Весь чеснок очищаем и натираем (можно измельчать и при помощи острого ножа). Добавляем чеснок к сметане.

  4. Смешиваем заправку с утиными ножками и ставим в холодильник на 70-80 минут.

  5. Очищенный лук и морковь нарезаем небольшими тонкими полосками.

  6. В антипригарную сковородку добавляем немного масла и выкладываем подготовленные овощи. Пассируем их 5-6 минут.

  7. Подготавливаем жаропрочную форму. В нее укладываем замаринованные ножки. Сверху выкладываем пассированные овощи.

  8. Оставшийся маринад смешиваем с водой. Немного присаливаем и перемешиваем. Выливаем в жаропрочную форму.

  9. Прикрываем форму фольгой и ставим на 60-70 минут в духовку.

  10. Зелень измельчаем и добавляем к утиным ножкам.

  11. Отвариваем чечевицу по инструкции, перекладываем ножки, перемешиваем и подаем.
Знаете ответ?
регистрация