0

Как можно приготовить фазана?

polet [9.3K] 3 года назад

Как можно приготовить фазана?

1

Фазан и его мясо это довольно необычное кушанье. Но приготовить его несложно.

Для этого фазана надо сначала ощипать (если он у вас неощипан). Кстати, чтобы щипать перья было легче, надо тушку предварительно выдержать в горячей воде полчаса.

Затем фазана опаливаем на открытом огне (для этого можно включить газовую конфорку на плите). Моем его и потрошим. Теперь маринуем фазана смесью из растительного масла, чеснока, специй и соли. Держим его а маринаде не менее двух, а лучше трёх часов.

После этого фазана можно либо запечь в духовке в фольге на противне, либо можно его потушить с овощами в кастрюльке.

Ещё мне нравится вариант с кулинарным мешком для запекания. Птичка получается мягкой и аппетитной.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я вырос в предгорьях Тянь - Шаня, и мы - мальчишки - часто ловили кекликов - это разновидность фазанов. Выпотрошив " ливер " мы кекликов обмазывали глиной ( прямо поверх перьев, голову и лапы подвязывали к тушке ), причём слой глины был довольно толстый ( не менее 1 см ) и закладывали в костёр, точнее в уголья , и выдерживали около часа - полтора. Затем отбивали глину, которая вместе с перьями " отходила ", короче зачищали, и посаливая ели с лепёшкой. Это было - НЕЧТО, неописуемо вкусное.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID