1

Свинина с ананасами: по какому рецепту приготовить?

Кулинар [239] 4 года назад

Как приготовить свинину с ананасами к праздничному столу? Как подать? Как украсить блюдо?

3

Для приготовления сочной свинины с ананасами возьмите:

мякоть свинины - 350 гр.;

салатный лук - 50 гр.;

морковь - 150 гр.;

болгарский перец - 100 гр.;

ананас кусочками (консервированный) - 100 гр.;

масло подсолнечника - 3 ст. ложки;

кетчуп - 40 гр.;

крахмала - 30 гр.;

корень имбиря - 25 гр.;

уксуса винного - 10 гр.;

чеснока - 2 дольки;

тимьяна и петрушки - по 2 гр.;

соль по вкусу;

пиво - 500 мл.

Раскалите в глубокой сковороде масло, киньте туда измельченные чеснок и имбирь, потом добавьте туда немелкие куски мяса, предварительно посоленное и обваленное в крахмале. Обжарьте до приятного цвета. Далее вливайте пиво и оставьте тушиться до того момента, когда пиво выпарится и останется одна треть.

Отдельно обжариваются овощи - лук, перец и морковь, наструганные соломкой.

Потом их добавьте в свинину и тушите ещё одну треть часа, не включая сильно огонь. При необходимости можно добавить сока от консервир. ананасов.

Далее в почти готовое блюдо добавляются: кусочки ананаса, уксус, кетчуп и специи, тушатся три-четыре минуты и подается сочная свинина с ананасом еще горячей, чтобы ощутить всю гамму ароматов специй, овощей, фруктов и мяса.

как приготовить свинину с ананасом

Знаете ответ?
регистрация
OpenID