0

В каких десертах можно использовать морковь, рецепты с фото?

TANIA CHERNENKO [4.9K] 3 года назад
1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для выпечки морковных кексов.

-Морковь - пол килограмм (плюс-минус 50г);

-Мука пшеничная - 250 грамм;

-Яйцо - 3 штучки;

-Сахар - 150 гр;

-Разрыхлитель - по инструкции на пакетике;

-Масло подсолнечное - 100 мл;

-Соль.

-Пряности:

-Корица порошок - чайная ложечка;

-Орех мускатный (смолотый) - четверть чайн. ложки;

-Имбирь молотый - 0,5 ч. лож;

-Ванилин.

Приготовление.

В просеянную муку сыпем разрыхлитель (при отсутствии - соду), соль, пряности.

Моем морковку, чистим, натираем на крупную терку.

Берем объемную посуду, вбиваем в нее яйца, добавляем сахар-песок и масло растительное. Взбиваем блендером содержимое до растворения сахара.

Получается кремообразная смесь. Ароматизируем ванилином и кладем морковь. Все перемешиваем.

Соединяем с мукой, всыпая ее порционно, миксером доводим до однородного состояния.

На этом этапе получаем готовое тесто для кексов.

Далее, приводим в рабочий режим духовку: включаем, прогреваем.

Кексовую массу раскладываем по смазанным маслом формочкам, заполняя лишь на половину. Ставим в духовой шкаф и выпекаем 25-30 минут при t 180-200 градусах С.

Вынимаем, даем немного постоять, примерно 10'.

Аккуратно отделяем изделие и перекладываем на блюдо.

При желании присыпаем сахарной пудрой или покрываем белой глазурью.

Фото идеи

морковные кексы фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID