0

Как сделать рыбные консервы из карпа?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Карп рыба вкусная, и если есть в доме рыбак, (или в рыбном магазине удалось "наловить" свежего карпа, то не только в холодильнике можно карпа хранить, но и в консервированном виде. И такую рыбу можно сразу подавать к столу, на случай неожиданных гостей. Вкусно и сытно.

Карпа чистят, кулинарными ножницами, (есть и специальные, для рыбы такие ножницы) обрезают плавники, хвост и потом потрошат рыбу и удаляют головы. Головы можно использовать для приготовления ухи или рыбного супа, только сразу нужно жабры удалить, прежде чем заморозить.

Рыбу моем и разрезаем на порционные кусочки, как для жарения и сразу в тазике посолить по вкусу.И обжариваем карпа до полуготовности на сковороде.

Затем в каждую баночку кладём приправы: зубок чесночка. семена укропчика, перцы, чёрный и душистый, кориандр. Затем вливаем в каждую баночку прокалённый в сковородке растительный жир, без запаха, рафинированный по 2 ст.ложки в каждую баночку.И плотно укладываем карпа в баночки до плечиков и сверху кладём репчатый лучок колечками порезанный.Накрываем крышками, закатываем и помещаем в специальные зажимы для стерилизации.На это понадобится 10 часов, за это время косточки размягчаться у карпа. Останется охладить и поместить в прохладное место для хранения.Такая тушёнка из карпа хранится год.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID