0

Как готовится салат "Паприкаш"­?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Паприкаш-это блюдо считается национальным в Вегрии и Австрии. Классический вариант предусматривает обязательное присутствие в рецепте курицы и паприки. Но на основе классического рецепта появилось много других и готовят его не только из курицы, но и из других видов мяса; свинины, говядины, баранины и дичи. Есть так же и салат овощной паприкаш. Готовится он следующим образом:

Из продуктов для приготовления овощного салата - паприкаша нужно взять(на 2 порции) - сладких зрелых болгарских перца - 4 штуки,сваренное вкрутую куриное яйцо, небольшую луковичку, 100 грамм сметанки свежей,паприку сладкую, зелень укропа и петрушечки понемногу. Можно молотый перчик, (но он не должен заглушать вкус паприки), соли по вкусу и растительное масло. Можно подсолнечное, можно оливковое, пару столовых ложек.

Сначала приготовим перцы. Их нужно помыть, удалить семена, затем покрошить мелкими кубиками.

Затем чистим и режем луковичку.

Перец порезанный и лук жарим на растительном масле. Когда они вполовину прожарятся, добавляем паприку и немного перчика молотого чёрного.Душистый нежелателен, (он может "убрать" запах паприки) и дальше на маленьком огне, накрыв сковороду, тушим паприкаш. Когда перец станет мягким, яйцо вареное покрошим и добавим в смесь перца и лука. И сразу же вливаем сметану и размешиваем. На совсем маленьком огне ещё минут 10 жарим, так лишняя влага испарится, когда сметана закипит. И паприкаш-овощной салат готов. Снимаем с огня и подаём на стол. Его можно есть как горячим, так и холодным. Паприкаш считается самостоятельным блюдом, но овощной можно подавать и к другим блюдам. Например к курице гриль.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID