0

Как готовится второе блюдо "Рыба под снегом "?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для приготовления вкусного блюда "Рыба под снегом", понадобится рыба, но в ней не должно быть костей.Или самому нужно выбрать, или приобретать рыбное филе без костей в магазине. И это филе мы промываем, затем режем на порции и замачиваем в молоке с солью. Рыбка полежит в молоке и заодно просолиться.Это важно, больше мы это блюдо солить не будем.Позже объясню, почему.

Посоленные и вымоченные в молоке порции рыбы достаём из молока и кладём на дуршлаг, пусть излишки молока стекут. Затем эти кусочки укладываем на противень, слегка перцем посыпав, но только чуть-чуть, (если конечно не любитель острых блюд).Следующая операция - сбрызгиваем кусочки рыбы соком лимона. И сверху на каждый кусочек положим кружочек помидора , (не толсто резать, до 1 см).

Теперь берём майонез и лук репчатый. Лук очень мелко режем и перемешаем с майонезом. И больше солить блюдо не нужно, иначе опадёт и станет"резиновым" "снег" из майонеза с луком. Полученным майонезом с луковым ароматом и вкусом намазываем каждый кусочек рыбы, и плотно, помидор нужно "прикрыть". Затем накрываем фольгой наши порции, но так, чтобы фольга не касалась майонеза. Можно поставить "упоры" (что-то, что выше нашего блюда и не позволит фольге опуститься на рыбу плотно). У меня есть металлический "барьерчик", который поддерживает фольгу на весу.Он самодельный). Можно кружки перевёрнутые поставить, словом приспособить фольгу в качестве "крыши", а не "пелёнки". У некоторых есть противни с крышками.

После этого противень ставим в разогретую духовку и выпекаем "Рыбу под снегом". Чтобы она была готова, понадобится полчаса, может минут 35.

Можно подавать и в горячем виде, и в холодном, разницы нет, всё равно вкусно!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID