0

Как готовится рыба в собственном соку?

Золушка [153K] 3 года назад

1

Для готовки рыбы в собственном соку больше подходит морская рыба, можно так же готовить это блюдо и из речной или озёрной рыбы, такой как щука, судак, сом.

На две порции нужно взять 400 грамм рыбы (я обычно готовлю из хека), одну крупную морковку, 4 зубчика чеснока и набор специй для рыбы. Если готового набора нет, берём перец чёрный , молотый, (по вкусу), зелёную петрушечку.

Рыбу нужно промыть, удалить плавники, перо хвоста.Если рыба с головой, её тоже отрезаем. Промытую, оставим на несколько минут на дуршлаге, а потом замочим в молоке на минут 20-30. За это время почистим и измельчим чеснок, (можно и прессом), помоем, почистим морковку и сотрём на крупную (свекольную) тёрку.Затем внутри рыбу натираем приправами, положим

чеснока, петрушечки, и помещаем рыбу в пароварку. Сверху кладём морковку, солим по вкусу и начинаем готовить на пару. С момента закипания воды рыба готовится примерно полчаса - сорок минут. Если нет пароварки , её можно соорудить из двух кастрюль. Рыбу поместить в маленькую и эту кастрюлю с рыбкой поставить в большую с водой. Получается очень вкусное блюдо и оно диетическое.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID