2

Как приготовить вареники из паслена?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
11

Раньше мы каждое лето готовили вареники с пасленом, он у нас рос как сорняк. Пололи его постоянно и выкидывали. Оставляли только несколько кустиков с которых собирали паслен для вареников. Сейчас своего огорода нет и мы часто скучаем о тех временах и о варениках, которые больше нет возможности приготовить.

У нас было два сорта паслена - черный и зеленый, зеленый был вкуснее черного.

И так, сначала нужно было приготовить тесто, тесто - как для пельменей - вода, яйцо, соль и мука.

Замесить крутое тесто и оставить его отдыхать, а пока тесто отдыхает, можно собирать паслен.

Отдохнувшее тесто раскатать не очень тонко и стаканом вырезать кружочки. Мы делали крупные вареники. На каждый кружок положить ягоды и слегка присыпать сахаром. Слепить вареники.

Варятся вареники примерно 10 минут. Затем их нужно откинуть в дуршлаг и разложить на большой тарелке в один слой. Посыпать сахаром и подождать , что бы вареники немного остыли.

Мы ели вареники с пасленом теплыми или холодными.

.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID