0

Как готовится грибное масло?

Золушка [152K] 2 года назад

2

Грибное масло я готовлю из сушеных белых грибов. И главными ингредиентами являются они и сливочное масло. Все остальные составляющие регулируйте под свой вкус.

Мой базовый рецепт такой:

  • сливочное масло (ваше любимое, без всяких растительных добавок) - 100 граммов;
  • сухие грибы - горсть (грамм тридцать примерно);
  • лук репчатый - одна головка;
  • соль и специи по вкусу.

Предварительно замочить грибы, я это делаю на ночь. Чем дольше вымокнут, тем меньше варить потом. Затем отварить, не подсаливая, минут двадцать. Спассеровать лук и вместе с грибами перемолоть в блендере. Затем добавляется сливочное масло, соль по вкусу, все перемешивается. Выложить в пищевую пленку и скатать колбасой, полушаром или брикетом, как больше нравится.

Но. На базе этого рецепта могу пофантазировать и добавить еще что-нибудь. Например,

  • перчик чили
  • помидоры
  • чеснок

Сначала их запекаю, потом снимаю кожуру, блендирую, добавляю грибы и масло.

Отлично будет сочетаться укроп и прочая зелень.

У меня масло получается такое:

Мне нравится, когда в нем есть крошки грибов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Масло-один из основных продуктов в питании людей. И это, несомненно, очень полезный продукт. Но речь о пользе масла может идти только в отношении натурального сливочного масла. Всё, что называется в торговле маслом, но в составе которого имеются добавки, это уже совсем другой продукт. Предпочтение рекомендуется отдавать домашнему, крестьянскому маслу, приготовленному из натуральных сливок. Что же касается добавок, то их можно добавить в крестьянское масло самому и будет оно ещё полезнее. Хотя бы потому, что добавки натуральные. Например совсем несложно приготовить в домашних условиях грибное масло. Для этого нужно сто грамм сливочного масла; 70 грамм отваренных в солёной воде грибов; одна луковичка; перец (по желанию).

Чистим лучок, режем его и жарим на ложечке сливочного масла на сковороде. Но жарить нужно до мягкости лука.

Грибы отваренные, добавить к луку и жарить три минуты.Затем жареный лук и грибы помещаем в блендер и пюрируем массу. Конечно грибы нужно охладить.Затем к грибной массе добавляем масло и перемешиваем. Полученное грибное масло перекладываем в форму и ставим в холодильник. Это масло можно использовать как намазку на бутерброды или использовать в блюдах.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID