0

Как приготовить маринованные арбузы?

Aleksei84 [11.2K] 5 лет назад
1

На двенадцать порций понадобится:

-арбуз - 1,8 кг;

-соль - 9 столовых ложек;

-сельдерей - с десяток стебельков;

-чесночные зубчики - 16 зубков;

-укроп - два пучка;

-уксус - 75 миллилитров;

-сахар-песок - 90 граммов;

-перец душистый и черный - по 14 горошин;

-гвоздика - 4 штучки;

-лист лавровый - парочка.

Порядок действий:

Измельчаем чеснок, нарезаем сельдерей.

Кладем в посуду, добавляем все ингредиенты и заливаем восемь стаканов воды.

Арбуз режем на крупные кольца, потом на сектора, и укладываем в маринад, стараясь сохранить круглую форму, а не в беспорядке.

Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 7-14 дней.

Знаете ответ?
регистрация