0

Как приготовить маринованную щуку?

Аскет [477] 3 года назад
1

Рыбу чистим, потрошим, икру оставляем, обрезаем плавники, хвост и голову.

Разрезаем на кусочки сначала поперек, затем каждый вдоль по хребту.

Варим маринад: в пол-литра воды добавляем две столовые ложки соли и чайную ложечку сахарного песка, специи и пряности по усмотрению (перец-горошек, гвоздичку, смесь перцев, лаврушку).

Ставим на плиту, включаем, ждем закипания и выключаем. Закрываем крышкой, чтобы настоялся. Когда остынет до теплого - вливаем двести миллилитров уксуса столового.

Щуку складываем в эмалированную или другую подходящую посуду. Заливаем маринадом, прикрываем. Через два часа убираем в холодильник на восемь ч.

В принципе, уже можно есть.

Для дальнейшего хранения:

Сливаем жидкость, перекладываем в стеклянную банку, бросаем полуколечки репчатого лука и наливаем растительное масло, чтобы всё покрывало.

Убираем в холодильную камеру.

Готово.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID