0

Как правильно готовится старинное славянское блюдо для поста "Крупник"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Крупник в старину был очень популярным блюдом у славян. Существует много вариантов крупника, который относят к первым блюдам. Крупник может быть жирным, сытным (на мясном бульоне) и может быть постным блюдом. Крупа может быть любой: пшено, перловка, рис, гречка и другие.

Вариант постного блюда "Крупник".

Пшено перебрать, очень тщательно, в нескольких водах промыть, перетирая в руках и поместить в кастрюлю с кипящей подсоленной по вкусу водой. Периодически крупу нужно помешивать, что бы не прогорела. За минут 15 до готовности крупы, добавить к ней картофель, порезанный соломкой или ломтиками.

На сковороде на растительном масле жарим лук и морковку , корень петрушки со специями (перчик молотый, или хмели-сунели для овощных супов), и когда зажарка будет готова, добавить её вместе с растительным маслом в крупник. Пару минут суп крупник еще варят, и выключают огонь.

Крупник можно приготовить и с мясом. Тогда мясо отварное снимается с кости и помещается в крупник в конце варки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID