Куриная грудка получится более нежной, ароматной и очень сочной, если приготовить ее с какими-нибудь овощами, например, с помидорами и баклажанами, а подавать это сытное мясное блюдо желательно с отваренным картофелем.
Ингредиенты:
- филе куриное (470 г);
- острый красный перец молотый (7 г);
- молодые баклажаны (400 г);
- соль (по вкусу);
- спелые помидоры мясистые (340 г);
- свежемолотый черный перец (5 г);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- салатный лук красный (180 г);
- растительное масло рафинированное (75 мл);
- измельченная кинза свежая (37 г).
Процесс приготовления:
Тонкими и длинными полосками поперек волокон нужно нарезать промытую курятину, переложить мясо в какую-нибудь миску, слегка посолить и посыпать копченой паприкой, а также молотым перцем.
Тщательно перемешать мясо и убрать его в сторону, после этого промыть баклажаны, нарезать толстыми брусками, переложить в другую миску, залить подсоленной водой и оставить на четверть часа при комнатной температуре.
Очищенный лук нашинковать тоненькими полукольцами, затем промыть помидоры и нарезать их крупными ломтиками, после этого подготовить небольшой казан и влить в него масло, разогревать его на среднем огне примерно восемь минут.
Добавить филе и подрумянить со всех сторон, затем переложить в казан нашинкованный лук и продолжить процесс жарки еще пять минут, после этого промыть баклажаны и подсушить их.
Переложить баклажаны в казан и при регулярном помешивании обжаривать ингредиенты еще семь минут, затем добавить помидоры, продолжить процесс жарки еще десять минут, насыпать еще немного соли, насыпать молотый острый перец.
Накрыть казан крышкой и тушить мясо с сочными овощами еще десять минут, затем отключить плиту, немного остудить мясное блюдо и посыпать его рубленой кинзой, подавать с картошкой или отваренным рисом.