0

Как приготовить курицу в беконе?

Аскет [474] 3 года назад
1

Подготовьте:

• 1,8 кг курицы.

• 0,165 кг квашеной капусты.

• 65 гр клюквы.

• Сочное яблоко.

• Небольшую головку чеснока.

• 0,2 кг бекона.

• Пару веточек розмарина.

• Пару мандаринов.

• Соль поваренную.

• Черный и розовый молотый перец.

Приготовление

  1. Подготавливаем большую кастрюлю. В нее выливаем 4,5 литра воды, добавляем 75 гр соли, весь розмарин. Очищаем, измельчаем мандарин и добавляем его в воду. В этот маринад укладываем курицу. Ставим кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.

  2. Чеснок измельчаем, смешиваем с перцем и чесноком.

  3. Извлекаем курицу, обсушиваем и натираем подготовленной смесью.

  4. Яблоко очищаем и нарезаем кубиком. К яблоку добавляем капусту квашеную, а также клюкву. Эти ингредиенты используем для заполнения тушки.

  5. Беконом обматываем курицу. Фиксируем бекон при помощи зубочисток.

  6. Перекладываем курицу на противень, отправляем в духовку (175) на 85-95 минут.

фаршированная курица в беконе

Знаете ответ?
регистрация
OpenID