Подготовьте:
• 1,8 кг курицы.
• 0,165 кг квашеной капусты.
• 65 гр клюквы.
• Сочное яблоко.
• Небольшую головку чеснока.
• 0,2 кг бекона.
• Пару веточек розмарина.
• Пару мандаринов.
• Соль поваренную.
• Черный и розовый молотый перец.
Приготовление
Подготавливаем большую кастрюлю. В нее выливаем 4,5 литра воды, добавляем 75 гр соли, весь розмарин. Очищаем, измельчаем мандарин и добавляем его в воду. В этот маринад укладываем курицу. Ставим кастрюлю в холодильник на 8-10 часов.
Чеснок измельчаем, смешиваем с перцем и чесноком.
Извлекаем курицу, обсушиваем и натираем подготовленной смесью.
Яблоко очищаем и нарезаем кубиком. К яблоку добавляем капусту квашеную, а также клюкву. Эти ингредиенты используем для заполнения тушки.
Беконом обматываем курицу. Фиксируем бекон при помощи зубочисток.
Перекладываем курицу на противень, отправляем в духовку (175) на 85-95 минут.