0

Как приготовить паприкаш из курицы?

Аскет [477] 6 лет назад
1

Тем, кто любит курочку, понравится рецепт паприкаша из этой птицы.

А подавать его рекомендуется с домашней лапшой, так же отлично сочетается с клецками.

Понадобится:

-курица - тушка;

-соль - по требованию;

-перец измельченный черный - по усмотрению;

-мука - три столовые ложки;

-масло растительное- 45 миллилитров;

-сливочное масло- 20 граммов;

-паприка - чайных ложечек;

-луковица репчатая - головка;

-красный болгарский перец- штука;

-чесночные дольки - 3 зубка;

-бульон куриный- с поллитра;

-сметана ж 15% - 65 гр;

-томат-паста - 70г.

Порядок действий:

Курицу разделываем на куски.

Смешиваем часть пшеничной муки, соль-перец, присыпаем этой смесью мясо.

В глубоком сотейнике разогреваем оба масла, обжариваем куриные кусочки до появления характерной корочки.

Извлекаем и перекладываем их пока в другую миску.

В этой же сковороде пассируем нарезанный полуколечками лук, добавляем по необходимости еще немного подсолнечного масла.

Затем кладем порезанный сладкий перец, продавленный через пресс чеснок и порошок-паприку. Продолжаем жарить при помешивании 3-4 мин.

Добавляем томат-пасту, вливаем бульон, размешиваем.

Закладываем отложенное куриное мясо, накрываем сотейник крышкой и оставляем доготавливаться на среднем нагреве 26 минут.

Смешиваем сметану, ложку муки и небольшое количество бульончика, переливаем этот соус в курицу, приправляем по вкусу.

Продолжаем готовить еще порядка 10 мин.

Знаете ответ?
регистрация