0

Как готовится блюдо " Польский крупник"?

Золушка [153K] 3 года назад
1

Польский крупник готовится на бульоне из мясных косточек, к которым нужно добавить и кусок мяса. Это может быть свинина, яловичина, курятина. Варим мясо и косточки, через час примерно (зависит от вида мяса, курятина варится быстрее), добавляем овощи: морковочку, лучок, и размоченные сухие грибы (боровики, подберёзовики, подосиновики, что есть в наличии). Когда овощи и мясо будут готовы, процеживаем его. На 0,5 л бульона готовим ячневую крупу, добавив, когда она будет готова 1-2 ложки топленого домашнего масла. Кашу перемешиваем и ставим томиться, можно даже во что то завернуть.

В оставшийся бульон добавляем довольно крупно порезанную картошечку и варим её до готовности. За это время порежем овощи произвольно, кубиками, соломкой, снимем с косточек мясо, и целый кусок мяса режем на кубики. Когда картофель в бульоне будет готов, добавляем в него овощи, грибы, мясо и кашу из ячневых круп. Все перемешиваем и нагреваем до кипения. Крупник по польскому рецепту готов.

Подавать со сметаной и черным хлебом.

Сама так готовлю, проверено на всех моих домочадцах и многих гостях, вкусно говорят. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID